Кандидат в мэры Парижа снялся с выборов из-за видео Павленского
14 февраля 2020

Кандидат в мэры Парижа снялся с выборов из-за видео Павленского

Российский художник опубликовал в соцсетях видео, компрометирующее Бенжамина Гриво, который планировал участвовать в выборах мэра Парижа от партии Эммануэля Макрона.

Кандидат в мэры Парижа снялся с выборов из-за видео Павленского

Кандидат в мэры Парижа от партии «Вперед, Республика!», основанной французским президентом Эмманюэлем Макроном, Бенджамин Гриво решил не участвовать в выборах из-за публикации видео сексуального характера с его участием. Соответствующее заявление он сделал в эфире телеканала BFMTV.

По данным телеканала, упоминаемое видео разместил в своих социальных сетях российский художник-акционист Пётр Павленский, эмигрировавший во Францию в январе 2017 года. На своей странице в Facebook художник опубликовал ссылку на сайт, где выложил интимные видео и скрин переписки с девушкой, в которой, по информации Павленского, участвовал Гриво. Павленский отмечает, что Гриво рассылал интимные фото женщинам и просил высылать такие же в ответ.

Павленский обещал журналистам в будущем изобличать других политиков.

Пётр Павленский известен своими акциями политического характера. В России художник поджёг дверь здания ФСБ на Лубянке, а, уже перебравшись в Париж, устроил пожар в здании Банка Франции.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв