Центробанк изменит основания для блокировки счетов
17 февраля 2020

Центробанк изменит основания для блокировки счетов

Регулятор внесёт поправки в перечень признаков, позволяющих считать действия клиентов подозрительными.

Центробанк изменит основания для блокировки счетов

Центральный банк изменит основания для блокировки счетов клиентов. ЦБ намерен внести поправки в документ 375-П, касающийся сомнительных операций, сообщает РБК.

Перечень признаков сомнительный операций появился в 2012 году, он содержит более ста позиций. В случае, если действия клиента какого-либо банка соответствуют некоторым признакам, то у банка есть основания отказать в проведении транзакций и даже расторгнуть договор.

По словам председателя ЦБ Эльвиры Набиуллиной, некоторые признаки сомнительных операций, на которые приходится обращать внимание банкам, уже устарели. При этом Набиуллина отметила, что после внесения изменений в перечень число оснований для отказов должно сократиться.

В частности, ЦБ предложил не считать сомнительной операцию, когда клиент осуществляет транзакцию, предполагающую высокую комиссию или заградительный тариф.

По данным СМИ, после внесения поправок в документ 375-П вопросы у банков могут возникнуть из-за обналичивания средств с корпоративных карт, проведения операций виртуальными активами и использования исполнительных документов.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв