В Кремле ответили на предложение не считать Россию правопреемницей СССР
17 февраля 2020

В Кремле ответили на предложение не считать Россию правопреемницей СССР

Пресс-секретарь президента не стал комментировать заявление судьи КС, который назвал Советский союз незаконно созданным государством.

В Кремле ответили на предложение не считать Россию правопреемницей СССР

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отказался комментировать слова судьи Конституционного суда (КС) Константина Арановского, предложившего не считать Российскую Федерацию правопреемницей СССР, сообщает РБК.

«В данном случае мы оставляем это без комментариев, исходим из того, что Россия и де-юре, и де-факто является правопреемницей СССР», — заявил Песков.

Ранее Коммерсантъ обратил внимание на то, что судья Конституционного суда Константин Арановский написал в «особом мнении» к постановлению высшей инстанции о компенсации утерянного жилья детям пострадавших от политических репрессий, что современная Россия не должна считаться преемницей «репрессивно-террористических деяний» СССР.

Арановский уверен, что Россия заменила «незаконно созданное» государство — Советский Союз, поэтому ей приходится «считаться с последствиями его деятельности», включая политические репрессии 1930-х годов. Страна была создана «вместо и против» СССР, а потому должна обладать конституционным статусом государства, «непричастного к тоталитарным преступлениям», отметил судья.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
В Кремле ответили на предложение не считать Россию правопреемницей СССР
17 февраля в 16:22 Пользователь: Aleksandr Цитировать
• кто такой судья Константин Арановский ? Откуда он пришёл ? такие речи могут сказать предатели завербованные ЗАПАДНИКИ Англии Германии США , У КОТОРЫХ ДАВНО ЯЗЫКИ ЧЕШУТСЯ ПРОТИВ СССР- РОССИИ.
-----------------------------------------------------------------------------------

Тут, скорее, назрел вопрос, насколько законны Беловежские соглашения, и насколько законна нынешняя Конституция на фоне конституционного переворота октября 1993 года и сопутствующих ему событий, правовая оценка которым не дана до сих пор.

Так нету подписанных копий Беловежских соглашений. Нет бумажного документа. Единственный экземпляр был в Беларуси - но пару лет назад оказалось, что пропал.
Судья должен решать соответствуют ли законы , нормативные акты ,решения правительства и т.д. Конституции России.Если судья Конституционного суда захотел порассуждать кто кем являлся 100 лет назад уйди с должности и занимайся историей,пиши или выступай как политолог.
Следует особо обратить внимание, кто именно тиражирует эту новость, рбк газета эхо коммерсант....вот и ответ откуда и на чью мельницу!

• ПРИПЛЫЛИ! Мало того, что будут уничтожены все завоевания СССР- Великая Победа 45-го, создание в 49-ом Ядерного щита, полёт Юрия Гагарина в 61-ом, всех наших космонавтов. Все достижения Советского Союза в науке и технике, спорте и в искусстве!!! Наш балет Большого театра лучший в мире!! Но самое главное - на выгонят из Совета Безопасности ООН, который был создан после 2-ой Мировой по инициативе Сталина и составит он из стран антигитлеровской коалиции и Китая. Значит мы все рождены в фантоме, в несуществующей в действительности стране?
17 февраля в 16:21 Пользователь: Aleksandr Цитировать
• Предложения о поправках должно вносить население.

Только граждане могут решать вопрос поправок в конституции (и важен вопрос ответственности руководителей высшего звена………Возможность отзыва полномочий и снятие с должности-изберателями)
“Президент не может находиться у власти более двух сроков ПОДРЯД” – слово ПОДРЯД убирать нельзя! Иначе все сведется к практике президенства, как в США: Избрался президентом – набил “свои” карманы – уступи место другому. Слово ПОДРЯД позволяет избранному президенту не только НАЧАТЬ развитие РФ, но и иметь возможность в дальнейшем ПРОДОЛЖИТЬ такую работу в случае поддержки его гражданами РФ.
Добавить отзыв