Глава московской полиции подал в отставку
17 февраля 2020

Глава московской полиции подал в отставку

По данным РБК, перестановки также планируются в УВД по Западному административному округу столицы, где раньше работали задержавшие журналиста Ивана Голунова полицейские.

Глава московской полиции подал в отставку

Генерал-майор Сергей Плахих подал в отставку с поста начальника ГУ МВД по Москве в связи с выходом на пенсию, сообщает РБК со ссылкой на свои источники.

По словам собеседника издания, одним из кандидатов на место начальника столичной полиции является руководитель управления внутренних дел по Центральному административному округу Москвы, генерал-майор Игорь Зиновьев. Его пост, в свою очередь, может занять Алексей Школкин, руководитель управления полиции по городскому округу Одинцово.

Источники журналистов уверяют, что перестановки также планируются в УВД по Западному административному округу столицы.

В январе 2020 года были арестованы пятеро бывших сотрудников УВД по ЗАО по подозрению в подбрасывании наркотиков журналисту Ивану Голунову. Экс-замначальника отдела УВД по ЗАО по контролю за оборотом наркотиков Игоря Ляховца и его подчинённых Дениса Коновалова, Акбара Сергалиева, Романа Феофанова, Максима Уметбаева подозревают в фальсификации доказательств, превышении полномочий и хранении наркотиков.

Сергей Плахих руководил московской полицией с декабря 2017 года.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв