В 2020 году в Удмуртии планируют начать строительство трёх школ
17 февраля 2020

В 2020 году в Удмуртии планируют начать строительство трёх школ

Школы планируется построить в Завьяловском, Вавожском районах, а также в Селтах. Для этого власти привлекут финансирование федерального центра.

В 2020 году в Удмуртии планируют начать строительство трёх школ

В Удмуртии в 2020 году планируется начать строительство трёх новых школ. Об этом 17 февраля рассказал на аппаратном совещании органов власти глава республики Александр Бречалов, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Вопрос поддержки федерального центра глава Удмуртии обсудил с вице-премьером Татьяной Голиковой. Школы планируется построить в Пычанках Завьяловского района, Селтах и Большом Волково Вавожского района. Как отметил Бречалов, в этих регионах УР ситуация критическая, поэтому строительство должно начаться «при любых обстоятельствах».

Также на аппаратном совещании в понедельник глава УР объявил, что проект «Большой ремонт» будет продолжен после 2020 года.

«В 2020 году мы должны провести капитальный ремонт на 1,5 млрд рублей в 140 объектах социальной сферы. Это школы, детские сады, объекты здравоохранения, социальные учреждения. Обращаю внимание глав муниципальных образований на то, что сегодня ещё 20 объектов не имеют положительного заключения экспертизы проектно-сметной документации», — заявил Бречалов.

Председатель правительства Удмуртии Ярослав Семёнов в ходе совещания заявил, что в прошлом году в рамках «Большого ремонта» отремонтировано 506 объектов социальной сферы из 646 запланированных.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв