Военная разведка Нидерландов не обнаружила ЗРК «Бук» в районе крушения MH17
18 февраля 2020

Военная разведка Нидерландов не обнаружила ЗРК «Бук» в районе крушения MH17

Bonanza Media считает, что у Объединённой следственной группы не было информации из надёжных источников о ЗРК «Бук», которые могли пересечь украинскую границу в момент конфликта.

Военная разведка Нидерландов не обнаружила ЗРК «Бук» в районе крушения MH17

Военная разведка Нидерландов пришла к выводу о том, что рейс MH17 летел за пределами всех выявленных и действующих позиций, где были развёрнуты системы 9K37M1 «Бук M1», сообщает «Ъ» со ссылкой на платформу Bonanza Media.

Разведка пришла к такому выводу на основании источников, которые сочла надёжными. Письмо с соответствующими данными было направлено государственному прокурору в Национальной прокуратуре по борьбе с терроризмом 21 сентября 2016 года. Через неделю после этого состоялась пресс-конференция совместной следственной группы.

На основании этих данных Bonanza Media пришло к выводу том, что у группы не было информации из надёжного источника о российских «Буках», которые могли пересечь границу с Украиной в любой момент конфликта.

17 июля 2014 года в небе над Донбассом разбился Boeing Малайзийских авиалиний, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур. Объединённая следственная группа пришла к выводу, что в крушении виноваты трое россиян и один украинец, которые, по мнению следователей, причастны к доставке ЗРК «Бук», при помощи которого сбили лайнер.

Bonanza Media позиционируется как платформа независимых журналистов. Основателями являются журналисты Макс ван дер Верфф и Яна Ерлашова, снявшие фильм «Катастрофа MH17: ждем справедливого расследования». Яна Ерлашова раньше работала на телеканале RT.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв