ЦБ рассказал о возможном снижении цен к 2021 году
18 февраля 2020

ЦБ рассказал о возможном снижении цен к 2021 году

По мнению представителей регулятора, из-за снижения темпов мирового экономического роста цены на нефть опустятся до 50 долларов за баррель.

ЦБ рассказал о возможном снижении цен к 2021 году

Центральный банк на своём сайте обнародовал доклад о кредитно-денежной политике, в котором рассказал о возможных изменениях цен на нефть.

Представители ЦБ полагают, что к 2021 году цены на нефть марки Urals могут опуститься до 50 долларов за баррель. При этом ЦБ сохранил свой прогноз по ценам на нефть на 2020 год на уровне 55 долларов.

Как объяснили в Центробанке, такое развитие ситуации на рынке углеводородов возможно из-за снижения темпов мирового экономического роста. Помимо этого, на мировые цены на нефть оказывает влияние то, что предложение на рынке превышает спрос.

В ЦБ заявили, что распространение нового штамма вируса в настоящее время является ключевым фактором неопределённости для динамики цен на углеводороды.

В ходе торгов 17 февраля на Лондонской бирже ICE стоимость барреля нефти марки Brent составила 57,22 доллара, что на 0,17% ниже, чем в момент закрытия торгов в предыдущий день. Стоимость барреля нефти WTI увеличилась на 0,06% и достигла отметки в 52,35 доллара.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв