Киев заявил о начале наступления ЛНР на Донбассе
18 февраля 2020

Киев заявил о начале наступления ЛНР на Донбассе

Представители Народной милиции ЛНР в свою очередь обвинили в нарушении перемирия украинскую армию.

Киев заявил о начале наступления ЛНР на Донбассе

В Киеве заявили, что вооружённые формирования Луганской Народной Республики (ЛНР) перешли в наступление вблизи населённых пунктов Новотошковское, Орехово, Крымское и Хутор Вольный в Донбассе. Об этом в Facebook сообщает пресс-служба Операции объединенных сил (ООС).

«Оккупанты ведут обстрелы по нашим защитникам с запрещенного минскими соглашениями вооружения. Враг применяет минометы калибра 120 мм. Также противник ведёт огонь из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулемётов», — говорится в сообщении.

Представитель Народной милиции ЛНР в свою очередь заявил, что в период с шести до девяти утра 18 февраля было зафиксировано семь нарушений режима прекращения огня в населенных пунктах, подконтрольных украинским ВС, а именно в Кряковки, Крымского, Новотошковского и Орехово в направлении населенных пунктов Смелое, Сокольники, Донецкий и Голубовское на территории ЛНР.

Ранее Украина выступила против разведения сил и средств в Донбассе по всей линии соприкосновения. Министр обороны страны Андрей Загороднюк заявил, что для этого сначала надо расформировать «иностранные военные формирования».

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв