Небезя заявил о саботаже Минских договорённостей
19 февраля 2020

Небезя заявил о саботаже Минских договорённостей

По словам постпреда РФ, Киев не выполняет обязательства по разведению сил и по налаживанию диалога с ЛНР и ДНР.

Небезя заявил о саботаже Минских договорённостей

Постпред России при ООН Василий Небензя заявил, что из 13 пунктов минских соглашений пока выполняются только два, сообщается на сайте правительства РФ.

Небезя уточнил, что эти пункты посвящены работе контактной группы в Минске и специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Другие части соглашения касаются прекращения огня, амнистии, конституционной реформы на Украине с предоставлением особого статуса Донбассу и права на языковое самоопределение, проведение выборов в регионе.

По словам постпреда РФ, работа в «нормандском формате» будет эффективна только в случае выполнения мер, предусмотренных резолюцией Совета Безопасности ООН, но Киев саботирует Минские соглашения.

Отдельно Небезя отметил, что урегулирование ситуации невозможно без учёта мнения жителей Донбасса, в то время как местные жители не приемлют предложенный Киевом вариант о том, что сначала необходимо допустить в регион украинских военных и передать Вооруженным силам Украины контроль за границей.

«Нет прогресса в вопросах разведения сил и средств; взаимодействия по разминированию; включения формулы Штайнмайера в законодательство Украины на постоянной основе; нет желания договариваться о разведении сил на новых участках, как и нет желания и готовности к прямому диалогу с самопровозглашенными ДНР и ЛНР» — заключил Небезя.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв