В Пекине прокомментировали ограничение на въезд китайцев в Россию
19 февраля 2020

В Пекине прокомментировали ограничение на въезд китайцев в Россию

По данным Коммерсантъ, решение Москвы застало китайских дипломатов врасплох. При этом опрошенные журналистами эксперты не считают, что Пекин предпримет ответные меры.

В Пекине прокомментировали ограничение на въезд китайцев в Россию

Решение российских властей о временном запрете на въезд в Россию граждан Китая из-за ситуации с эпидемией коронавируса стало неожиданностью для китайских дипломатов, пишет 19 февраля Коммерсантъ со ссылкой на свой источник.

«Решение принято в момент, когда число заболевших пошло на спад, поэтому не вполне понятно, какой логикой руководствовались российские власти, перекрывая все четыре маршрута», — заявил собеседник издания.

Директор Центра комплексного китаеведения МГИМО Алексей Воскресенский считает, что реакция Пекина на решение Москвы обойдётся без ответных мер.

«Но решение будет воспринято в Пекине с сожалением, особенно учитывая те огромные усилия, которые сегодня предпринимает китайская сторона, для того чтобы минимизировать ущерб от распространения коронавируса», — уверен эксперт.

Гражданам Китая временно запретят въезд в Россию с 20 февраля. Соответствующий указ ранее подписал премьер Михаил Мишустин.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв