Эрдоган пригрозил новой операцией в Сирии
19 февраля 2020

Эрдоган пригрозил новой операцией в Сирии

Турецкий президент сделал «последнее предупреждение» Дамаску и заявил, что подготовка к операции в Идлибе уже завершена.

Эрдоган пригрозил новой операцией в Сирии

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что начало новой военной операции турецких войск в сирийском Идлибе является вопросом времени, сообщает РБК со ссылкой на турецкий телеканал NTV.

Анкара, по словам Эрдогана, делает последние предупреждения Дамаску, при этом подготовка к реализации плана по Идлибу завершена.

Ранее турецкие власти заявили, что российско-турецкие переговоры по Идлибу, которые прошли 8 и 10 февраля в Турции, а 17 и 18 февраля продолжились в России, «пока не принесли удовлетворительных результатов».

12 февраля Эрдоган обвинил Россию и официальные власти Сирии в срыве соглашения по урегулированию ситуации в Идлибе. По словам турецкого лидера, сирийские правительственные войска и действующие с ними российские военные нападают на местных жителей в провинции. Минобороны РФ отвергло это утверждение, отметив, что соглашения нарушают турецкие военные.

Ситуация в Идлибе обострилась после артобстрела турецкого поста в районе Тафтаназа в провинции Идлиб, в результате которого погибли турецкие военные. Турция нанесла ответный удар по 115 целям в расположении сирийской армии.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв