Голикова объяснила запрет для китайцев на въезд в РФ из-за коронавируса
19 февраля 2020

Голикова объяснила запрет для китайцев на въезд в РФ из-за коронавируса

Вице-премьер отметила, что для всех въезжающих в Россию граждан КНР нецелесообразно обеспечивать карантин.

Голикова объяснила запрет для китайцев на въезд в РФ из-за коронавируса

Вице-премьер России Татьяна Голикова заявила, что временное ограничение на посещение РФ гражданам Китая обусловлено тем, что приезжающим в страну китайцам нецелесообразно обеспечивать карантинные условия. Об этом сообщает РБК со ссылкой на заявление Голиковой.

По словам вице-премьера, количество приезжающих в Россию граждан КНР «достаточно серьезно стало увеличиваться» после того, как в отдельных населённых пунктах страны усилили меры по борьбе с распространением коронавируса. Голикова добавила, что российские власти приняли решение об ограничении на въезд для китайцев в связи с сезонной вспышкой гриппа в России и возросшей нагрузки на врачей.

Накануне глава российского правительства Михаил Мишустин подписал указ о временном запрете на въезд в Россию для граждан Китая. Указ вступит в силу с 20 февраля. Для китайских дипломатов это решение, по данным Коммерсантъ, стало неожиданным.

Вспышка пневмонии, вызванной новым коронавирусом, была зафиксирована в декабре 2019 года в китайской провинции Хубэй. По последним данным, жертвами вируса в Китае стали более 2 тыс. человек.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв