С 1 апреля в России проиндексируют социальные пенсии
19 февраля 2020

С 1 апреля в России проиндексируют социальные пенсии

Социальные пенсии в 2020 году проиндексируют на 6,1%, что значительно выше индексации прошлых лет.

С 1 апреля в России проиндексируют социальные пенсии

Социальные пенсии в России с 1 апреля будут проиндексированы более чем на 6%. Об этом 19 февраля заявил министр труда и социальной защиты Антон Котяков, сообщается на сайте Минтруда.

«Индексация социальных пенсий производится с учётом темпов роста прожиточного минимума пенсионера в Российской Федерации за прошедший 2019 год. Таким образом, с 1 апреля 2020 года социальные пенсии будут проиндексированы на 6,1 %», — приводятся в сообщении слова министра.

В прошлые годы социальная пенсия индексировалась на 2% (в 2019 году) и 2,9% (2018 год).

В Минтруда отметили, что получатели социальных пенсий — самая малочисленная группа пенсионеров в России. В эту категорию входят те, кто в силу разных обстоятельств не заработал трудовой стаж, необходимый для получения страховой пенсии.

Одновременно с этим будут повышены пенсии по государственному пенсионному обеспечению военнослужащих, проходивших военную службу по призыву, пенсии участников Великой Отечественной войны, пенсии граждан, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда», пенсии граждан, пострадавших в результате радиационных или техногенных катастроф, и другие.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв