В Ижевске обвинённая в смерти ребёнка врач избежала наказания
19 февраля 2020

В Ижевске обвинённая в смерти ребёнка врач избежала наказания

Следствие установило, что из-за неверного решения врача погиб ребёнок. Однако суд освободил обвиняемую от ответственности за истечением срока давности.

В Ижевске обвинённая в смерти ребёнка врач избежала наказания

Суд закончил рассматривать уголовное дело, возбужденное против врача-инфекциониста ГКБ №6 Ижевска, которую обвиняли в смерти ребёнка, сообщает пресс-служба прокуратуры Удмуртии.

По данным следствия, 6 января 2018 года врач не оказала в полной мере помощь ребёнку. В частности, следствие считает, что обвиняемая не применила в полном объёме свои знания и навыки, не использовала диагностическое оборудование, не провела динамику развития заболевания и не госпитализировала несовершеннолетнего пациента, а вместо этого рекомендовала лечить ребёнка на дому.

В итоге мальчик скончался от правосторонней бактериальной фибринозно-гнойной пневмонии через день после приёма. Эксперты установили причинно-следственную связь между ненадлежащим исполнением обязанностей и смертью ребёнка.

Поскольку с момента смерти ребёнка прошло более двух лет, суд решил освободить обвиняемую от ответственности из-за истечения срока давности.

Прокуратура УР отмечает, что законность постановления суда установят после того, как его получит гособвинитель.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв