В рейтинге богатейших женщин РФ сменился лидер
20 февраля 2020

В рейтинге богатейших женщин РФ сменился лидер

Основатель и владелец Wildberries Татьяна Бакальчук возглавила рейтинг самых богатых женщин России, сменив вдову экс-мэра Москвы Елену Батурину.

В рейтинге богатейших женщин РФ сменился лидер

Самой богатой женщиной России, по версии Forbes, стала соосновательница и владелица онлайн-магазина Wildberries Татьяна Бакальчук. По данным журнала, состояние Бакальчук на 20 февраля составило 1,4 млрд долларов, увеличившись за год на 400 млн долларов.

Бессменным лидером рейтинга ранее была Елена Батурина, предприниматель, бывшая владелица девелопера «Интеко» и вдова экс-мэра Москвы Юрия Лужкова. Журнал оценивает её состояние в 1,2 млрд долларов.

Оценку состояния Бакальчук составители рейтинга решили пересмотреть в связи с ростом выручки Wildberries. По итогам 2019 года оборот компании увеличился на 88% и составил 223,5 млрд рублей, в том числе за счёт двукратного увеличения ассортимента и роста поставщиков.

Батурина, по данным Forbes, считалась богатейшей женщиной России с 2004 года. Бакальчук была впервые включена в рейтинг в 2018 году. Тогда её состояние оценивалось в 600 млн долларов.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв