Мишустин назвал недопустимым объём неизрасходованных бюджетных средств
20 февраля 2020

Мишустин назвал недопустимым объём неизрасходованных бюджетных средств

Согласно отчёту Счётной палаты, объём неизрасходованных средств по итогам 2019 года составил 1,122 триллиона рублей.

Мишустин назвал недопустимым объём неизрасходованных бюджетных средств

Премьер-министр Михаил Мишустин, комментируя отчёт Счётной палаты о неизрасходованных бюджетных средствах, назвал их объём недопустимо высоким, сообщает РБК.

Согласно отчёту СП, по итогам 2019 года объём неизрасходованных бюджетных средств составил 1,122 триллиона рублей. Глава СП Алексей Кудрин заявил, что к этому привела низкая дисциплина чиновников и сложности в системе государственного управления.

В свою очередь глава правительства напомнил о том, что в 2020 году на госконтракты в бюджете страны заложено порядка 4,6 триллиона рублей. По словам Мишустина, по состоянию на конец февраля потрачено 10% средств.

«Наша задача — своевременно обеспечить выполнение поручений президента по итогам послания и, соответственно, реализацию национальных проектов, но с такой тенденцией это будет сделать непросто», − добавил премьер.

Кроме того, министру финансов РФ Антону Силуанову дали поручение подготовить поправки к закону о закупках, которые позволили бы выполнять работу в этой сфере прозрачно, «чётче и быстрее».

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв