Курс доллара укрепился по отношению к рублю
21 февраля 2020

Курс доллара укрепился по отношению к рублю

Курс американской валюты после первой минуты торгов составил 64,25 рубля, что на 5,25 копейки выше, чем на момент закрытия торгов в предыдущий день.

Курс доллара укрепился по отношению к рублю

21 февраля во время открытия торгов на Московской бирже курс доллара укрепился по отношению к рублю, сообщает «Интерфакс».

После первой минуты торгов курс доллара составил 64,25 рубля, что на 5,25 копейки выше, чем на момент закрытия торгов в предыдущий день. Курс евро стал выше на 11,25 копейки и составил 69,33 рубля.

Стоимость бивалютной корзины, вычисленная по официальным курсам, составила 66,54 рубля, что на 7,95 копейки больше, чем накануне.

Специалисты пояснили, что укрепление американской и европейской валюты происходит на фоне ослабления валют развивающихся рынков из-за опасения ускоренного распространения китайского коронавируса за пределы страны. В частности, 21 февраля власти Южной Кореи заявили о 52 новых заразившихся коронавирусом граждан. В результате этого общее число заразившихся в стране достигло 156 человек.

В самом Китае по состоянию на 19:00 по московскому времени 20 февраля число заболевших пневмонией, вызванной коронавирусом, составило 75 465 человек.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв