В РПЦ посоветовали атеистам принять упоминание Бога в Конституции
21 февраля 2020

В РПЦ посоветовали атеистам принять упоминание Бога в Конституции

Епископ Саава напомнил, что Бог упоминается в Конституциях «западноевропейцев и англосаксов».

В РПЦ посоветовали атеистам принять упоминание Бога в Конституции

Викарий патриарха Кирилла, заместитель управляющего делами Московской патриархии епископ Савва, назвал веру в Бога конституирующим признаком российского народа и посоветовал меньшинству атеистов принять это и не выступать против его упоминания в Конституции, сообщает Интерфакс.

По словам священника, в Основных законах содержатся не только правовые, но и мировоззренческие посылы, в том числе говорится то, каким народ страны хочет видеть свое общество.

«Совершенно неслучайно прозвучали предложения упомянуть в Конституции: веру в Бога, русский народ (русский язык, русскую культуру), традиционные ценности, определение семьи как союза мужчины и женщины, указание на преемство Российской империи. Те, кто выдвигает эти предложения, — и я в том числе, — считают, что Основной закон не должен быть просто «регламентом государственного устройства», — цитирует агентство слова епископа.

Священник отметил, что меньшинству монархистов в России приходится мириться с тем, что в Конституции РФ упоминается демократический строй. Так же он предложил мириться атеистам с упоминанием о Боге. Дополнительно епископ напомнил, что Бог упоминается в Конституциях «западноевропейцев и англосаксов».

Президент РФ 15 января предложил внести поправки в Конституцию. Вскоре патриарх Московский и всея Руси Кирилл высказался за то, чтобы упомянуть в Основном законе Бога.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
В РПЦ посоветовали атеистам принять упоминание Бога в Конституции
02 июня в 17:46 Пользователь: Агностик Цитировать
Очень неприятные ассоциации тянет за собой это упоминание бога... Помните, у кого на ременных пряжках было написано "С нами бог"?
25 февраля в 16:16 Пользователь: qwerty Цитировать
а ничего, что по Конституции РФ - светское государство, забыли уже?
Добавить отзыв