Зеленский сравнил Украину со средневековой Европой из-за протестов
21 февраля 2020

Зеленский сравнил Украину со средневековой Европой из-за протестов

Так украинский президент прокомментировал действия украинцев, которые напали на автобусы с эвакуированными из Уханя согражданами.

Зеленский сравнил Украину со средневековой Европой из-за протестов

Президент Украины Владимир Зеленский раскритиковал украинцев, которые встретили протестами возвращение своих сограждан из китайского Уханя.

«Мы постоянно говорим, что Украина — это Европа, так вот вчера в некоторых эпизодах казалось, что мы — Европа эпохи Средневековья. К сожалению. Давайте не забывать, что мы все с вами люди, а не... не хочу сейчас подбирать неправильное слово», — заявил Зеленский (запись его выступления опубликована на странице офиса президента Украины в сети Facebook).

В течение последних дней сразу несколько жителей разных украинских регионов начали протестные акции против размещения на карантин эвакуированных их Уханя украинцев. Протестующие опасались, что их сограждане поспособствуют распространению коронавируса.

Участники акций перекрывали дороги и начали столкновения с силовиками. Автобус с эвакуированными, в котором, в том числе, находились дети, протестующие забросали камнями.

Комментируя происходящее, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала Украину средневековой Европой.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв