На рабочих в Ижевске рухнул лестничный марш строящегося дома
25 февраля 2020

На рабочих в Ижевске рухнул лестничный марш строящегося дома

Один человек погиб, второй госпитализирован. Инцидент произошел в доме № 43 по улице Воткинское шоссе.

На рабочих в Ижевске рухнул лестничный марш строящегося дома

В строящемся доме № 43 по Воткинскому шоссе в Ижевске двух рабочих придавило лестничным маршем. Как сообщает Следственный комитет по Удмуртии, один из мужчин погиб под завалами, другой доставлен в больницу.

Инцидент произошёл в понедельник, 24 февраля, около 15:00. Рухнул лестничный марш с 1-го по 5-й этаж. Спасатели сначала обнаружили первого пострадавшего и передали его врачам, а потом нашли под завалами еще одного человека, уже без признаков жизни.

Возбуждено уголовное дело по статье ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ).

Как сообщает ГУ МЧС по Удмуртии, пострадал молодой человек 1999 года рождения, доставлен в 1-ю Республиканскую клиническую больницу. Погиб мужчина 1985 года рождения.

ЧП случилось в строящемся 17-этажном жилом комплексе «Кислород», где планируют выделить квартиры для обманутых дольщиков. Застройщиком является компания «Рентек». На странице ЖК во ВКонтакте названа причина происшествия.

«С 12 этажа упали два трансформатора, на лестничные марши, которые были установлены до 7 этажа. Это очень тяжелое оборудование, которое нагревает бетон», — говорится в сообщении.

В комментариях будущие жильцы начали интересоваться возможностью расторгнуть договор о покупке квартиры. Администратор группы написал, что необходимо дождаться заключения прокурорской проверки.

Дополнительные материалы к новости:
Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв