В ВОЗ допустили возможность пандемии COVID-19
25 февраля 2020

В ВОЗ допустили возможность пандемии COVID-19

В мире подтверждено более 79 тысяч случаев заболевания COVID-19.

В ВОЗ допустили возможность пандемии COVID-19

Глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус во время брифинга в Женеве заявил, что новый тип коронавируса имеет потенциал пандемии, однако сейчас ситуация с заболеваемостью не достигла таких масштабов.

По данным ВОЗ на 24 февраля, в мире было зафиксировано более 79 тысяч случаев заболевания COVID-19, более 77 тысяч случаев — в Китае, 2595 заболевших погибли, за пределами КНР зарегистрировано 26 смертей.

Вспышка заболевания была зафиксирована в китайской провинции Хубэй в декабре 2019 года, вскоре вирус распространился по другим регионам страны и за рубежом. Большое количество заражённых, помимо Китая, имеется в Южной Корее, Японии, Италии и Сингапуре.

В качестве мер предосторожности ВОЗ рекомендует:

  • избегать тесного контакта с теми, кто страдает острыми респираторными инфекциями;
  • часто мыть руки, особенно после прямого контакта с больными людьми и их окружением;
  • избегать контакта с фермами и дикими животными;
  • люди с симптомами острой респираторной инфекции должны соблюдать этикет кашля: соблюдать дистанцию, прикрывать рот во время кашля и чихания одноразовыми салфетками или одеждой, мыть руки.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
В ВОЗ допустили возможность пандемии COVID-19
25 февраля в 15:50 Пользователь: Р.Г. Цитировать
какой этикет кашля, да людям срать на всех, вы видели, что в общественном транспорте творится???? ощущение, что слово этикет некоторым даже не знакомо, открывают жерло и низвергают потоки своих соплей и бацилл на окружающих
Добавить отзыв