Сурков допустил обнуление президентских сроков после изменения Конституции
26 февраля 2020

Сурков допустил обнуление президентских сроков после изменения Конституции

Бывший помощник президента считает, что если власти не обнулят президентские сроки после принятия поправок, то допустят погрешность против «юридической чистоты».

Сурков допустил обнуление президентских сроков после изменения Конституции

Если поправки в Конституцию уточнят президентские полномочия, то с юридической точки зрения появится необходимость обнулить президентские сроки, рассказал бывший помощник Владимира Путина Владислав Сурков в интервью порталу «Актуальные комментарии».

«С новыми полномочиями это будет уже как бы другой институт президентства. На него не смогут распространяться ограничения нынешнего президентства», — заявил Сурков.

Если же власти РФ решат не обнулять полномочия президента, то они, по словам Суркова, «сильно погрешат против юридической чистоты».

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя слова Суркова, заявил, что обнуление сроков будет необходимо с юридической точки зрения, если поправки в Конституцию уточнят президентские полномочия.

«Нужно отметить, что с недавних пор Владислав Юрьевич является гражданином и физическим лицом. Это мнение россиянина, пусть очень авторитетного и компетентного», — цитирует слова Пескова РБК.

Ранее глава комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников заявил, что принятие поправок в Конституцию не повлечёт обнуление президентских сроков. По его словам, после двух сроков политик «уже не сможет, наверное, даже стать кандидатом в президенты».

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв