Мария Шарапова объявила о завершении карьеры
27 февраля 2020

Мария Шарапова объявила о завершении карьеры

Теннисистка заявила, что на протяжении карьеры её главным оружием было упорство, а теперь оно стало её слабостью.

Мария Шарапова объявила о завершении карьеры

Российская теннисистка Мария Шарапова в эссе для журналов Vanity Fair и Vogue объявила о завершении профессиональной карьеры, сообщает ИА REGNUM.

В эссе Шарапова попросила прощения и отметила, что теннис приносил ей как слёзы, так и радость. Шарапова подчеркнула, что в начале своей карьеры она не могла представить, что будет выигрывать турниры.

«Думаю, на протяжении всей карьеры, моим главным оружием было упорство. Но теперь я почувствовала, что оно становится моей слабостью: упрямство заставляло меня двигаться вперед, давая неправильную мотивацию», – заявила спортсменка.

Заслуженный тренер РСФСР по теннису Виктор Янчук, комментируя решение Шараповой, заявил, что ей нужно было завершить выступления уже давно. По мнению Янчука, теннисистка пыталась продлить карьеру и пребывала «в плену некоторых иллюзий».

Мария Шарапова начала карьеру в 2001 году. Спустя три года россиянка выиграла в финале Уимблдона у американки Серены Уильямс. В общей сложности Шарапова одержала пять побед на турнирах серии Большого шлема. В январе текущего года Шарапова провела свой последний матч – на Открытом чемпионате Австралии в первом круге российская теннисистка проиграла Донне Векчич из Хорватии.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв