Минобороны РФ прокомментировало инцидент с турецкими военными в Идлибе
28 февраля 2020

Минобороны РФ прокомментировало инцидент с турецкими военными в Идлибе

Как заявили в ведомстве, погибшие турецкие военные не передавали данных о своем местоположении.

Минобороны РФ прокомментировало инцидент с турецкими военными в Идлибе

27 февраля боевики в сирийской провинции Идлиб предприняли попытку масштабного наступления, сообщает ТАСС со ссылкой на Минобороны РФ.

В ведомстве отметили, что среди наступавших были турецкие военные, которые попали под обстрел сирийской армии в районе населенного пункта Бехун.

«При этом, согласно переданным турецкой стороной российскому Центру примирения координатам, никаких подразделений турецких вооруженных сил в районе населенного пункта Бехун не было и не должно было находиться», — отметили в министерстве.

Отдельно в Минобороны подчеркнули, что ВКС РФ не наносили удары в районе Бехуна.

27 февраля боевики группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» (запрещена в России) предприняли попытку масштабного наступления в Идлибе. Сирийская армия открыла ответный огонь. В Минобороны РФ заявили, что сразу после новости об обстреле турецких военных приняла все меры, чтобы сирийская армия прекратила огонь.

Очередная эскалация конфликта в Идлибе связана с тем, что накануне во время ударов сирийской армии по наступающим боевикам погибли 33 турецких военнослужащих. Сразу после этого Турция начала наносить удары по позициям официального Дамаска. Около российского посольства в Стамбуле прошёл митинг с призывом «отомстить за мучеников».

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв