Россия ограничила въезд иностранцев из Южной Кореи и Ирана
28 февраля 2020

Россия ограничила въезд иностранцев из Южной Кореи и Ирана

Отдельным распоряжением Кабмин приостановлен въезд граждан Ирана в Россию.

Россия ограничила въезд иностранцев из Южной Кореи и Ирана

Россия ограничивает въезд иностранных граждан из Ирана и Южной Кореи в воздушных пунктах пропуска из-за распространения коронавируса. Распоряжение об этом опубликовано на сайте правительства.

Ограничения в отношении Исламской Республики начали действовать с полуночи 28 февраля, в отношении Южной Кореи они вступят в силу с 1 марта.

Как отмечается в распоряжении правительства, въезд с территорий Ирана и Южной Кореи закрыт во всех аэропортах, кроме Шереметьево. Под ограничение не подпадают граждане государств-членов Евразийского экономического союза, экипажи воздушных судов, члены официальных делегаций и лица, имеющие вид на жительство в России, въезжающие с территории Ирана.

Другим распоряжением правительство установило ограничение на въезд граждан Ирана в Россию. Временно в страну запрещён пропуск иранцев, въезжающих в страну для обучения, работы, а также в частных, туристических и транзитных целях. Ранее выданные частные, учебные, туристические и транзитные визы будут аннулированы.

Такие меры правительство объясняет резким ростом заражённых коронавирусом в Иране и Южной Корее. По последним данным, число заразившихся в Корее превысило 2 тыс. человек, всего в стране с начала вспышки распространения вируса умерло 13 человек.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв