Российские банки значительно ограничили выдачу кредиток
02 марта 2020

Российские банки значительно ограничили выдачу кредиток

Эксперты связывают тенденцию с действиями регулятора и невысоким спросом среди клиентов с приемлемой долговой нагрузкой.

Российские банки значительно ограничили выдачу кредиток

В январе 2020 года в России значительно снизилась выдача кредитных карт, сообщает РБК со ссылкой на бюро кредитных историй «Эквифакс».

Отмечается, что показатели снизились впервые как минимум за пять лет в этом месяце. Так количество выданных карт снизилось на 21,7% (до 540,2 тысячи штук), в денежном выражении — на 22,7% (до 22,8 миллиарда рублей — это суммарный лимит по картам).

По данным Национального бюро кредитных историй, в январе количество выданных кредитных карт упало на 11,2% по отношению к данным предыдущего года, по данным Объединённого кредитного бюро — на 16,8%.

Вице-президент агентства Moody’s Ольга Ульянова пояснила, что охлаждение сегмента потребительского кредитования происходит на фоне действий регулятора. Также специалист отметила, что карта с одобренным кредитным лимитом не позволяет оперативно следить за ПДН заёмщика, поскольку это более долгосрочный продукт.

Управляющий директор рейтингового агентства НКР Станислав Волков заявил, что ключевая проблема банков состоит в невысоком спросе среди клиентов с приемлемой долговой нагрузкой.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв