В Удмуртии начали испытания инновационной системы связи
04 марта 2020

В Удмуртии начали испытания инновационной системы связи

Новое оборудование Ижевского радиозавода обеспечило сотовой связью две деревни в Кезском районе.

В Удмуртии начали испытания инновационной системы связи

В Кезском районе проходят полевые испытания отечественной распределенной антенной системы oDAS RADIUS, сообщает пресс-служба регионального кабмина.

Тестирование проводит производитель, Ижевский радиозавод, вместе с компанией «МегаФон» при поддержке правительства Удмуртии. Система должна покрыть сигналами сотовой связи стандартов LTE (4G) и UMTS (3G) деревни Стеньгурт и Сыга-2, где живут 264 человека. Еще в декабре 2019 года в этих населенных пунктах установили две специально разработанные 30-метровые композитные опоры с оборудованием. Источником сигнала служит базовая станция в поселке Кез. Испытания прошли успешно: качество сигнала и скорость его передачи оказались высокими.

По данным пресс-службы правительства УР, оборудование RADIUS™, размещённое на композитных опорах, позволяет снизить капитальные затраты при строительстве новых объектов связи и уменьшить операционные расходы на эксплуатацию. Установка системы стоит в 3-6 раз меньше, чем устройство базовой станции. В результате больше жителей получат доступ к мобильной связи, а также к интернету с достаточно высокой скоростью.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв