«Известия» узнали о подготовке к реформе системы оплаты отпусков и декретов
05 марта 2020

«Известия» узнали о подготовке к реформе системы оплаты отпусков и декретов

Оплату больничных, отпускных и декретных хотят переложить с работодателей на Фонд социального страхования.

«Известия» узнали о подготовке к реформе системы оплаты отпусков и декретов

В России готовится масштабная реформа системы оплаты больничных листов, декретных и очередных отпусков. С 2021 года вместо работодателей их будет компенсировать Фонд социального страхования (ФСС), пишет газета Известия со ссылкой на пресс-службу правительства.

В пресс-службе Кабмина изданию заявили, что соответствующий законопроект сейчас разрабатывается в Минтруда. Документ может быть внесен в Госдуму в декабре текущего года. Целью поправок в правительстве называют обеспечение гарантированного получения гражданами страховых выплат, а также правильность исчисления их размеров.

«Это будет способствовать более высокому уровню и качеству обслуживания граждан. Срок представления законопроекта в правительство установлен на сентябрь 2020 года, а внесения в Государственную думу — декабрь 2020 года», — заявили в пресс-службе Кабмина.

Первый заместитель председателя «ЕР» в Госдуме Андрей Исаев заявил журналистам, что инициатива даёт работникам несколько преимуществ. Депутат объяснил, что работник, получая деньги на больничный из кассы Фонда соцстрахования, будет чувствовать себя спокойнее, чем сейчас, когда средства выплачивает работодатель, которому они засчитываются в конце года при уплате взносов в ФСС.

Инициативу одобрил зампред фракции ЛДПР Валентин Шурчанов. Он привёл в пример ситуацию, когда женщина, находящаяся в декрете, может лишиться выплат из-за банкротства предприятия.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв