В Кремле прокомментировали награждение сенатора Сулеймана Геремеева
02 марта 2020

В Кремле прокомментировали награждение сенатора Сулеймана Геремеева

Ране Путин наградил сенатора орденом с формулировкой “за активную законотворческую деятельность”. СМИ отмечают, что Геремеев не разрабатывал законопроекты последние 5 лет.

В Кремле прокомментировали награждение сенатора Сулеймана Геремеева

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя награждение сенатора от Чечни Сулеймана Геремеева, отметил, что внесение законопроектов не является единственной оценкой его деятельности, сообщает РБК.

“Любой сенатор может принимать активное участие в разработке инициатив, которые потом уже вносятся другими сенаторами”, - цитирует издание слова Пескова.

Ранее Путин подписал указ о награждении Геремеева орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени «за большой вклад в развитие парламентаризма и активную законотворческую деятельность». Газета “Ведомости” между тем со ссылкой на электронную базу данных Госдумы пишет, что Геремеев за последние пять лет не принимал участие в разработке законопроектов.

Имя Сулеймана Геремеева упоминалось в расследовании об убийстве политика Бориса Немцова. В частности. в квартире, где жили обвиняемые в убийстве, нашли ключи от номеров «Президент-отеля», которые занимал Геремеев. Кроме того, родственник сенатора, бывший офицер батальона «Север» Руслан Геремеев, фигурировал в деле об убийстве Немцова. Следователи хотели его допросить, но не застали дома.

Бориса Немцова убили 27 февраля 2015 года в центре Москвы. Виновным признали бывшего военнослужащего чеченского батальона внутренних войск «Север» Заура Дадаева и приговорили его к 20 годам тюрьмы.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв