В московский отдел полиции пришли с обысками по делу Голунова
06 марта 2020

В московский отдел полиции пришли с обысками по делу Голунова

Следователи проводят обыски в кабинетах пяти бывших полицейских, задержавших Голунова прошлым летом.

В московский отдел полиции пришли с обысками по делу Голунова

6 марта в УВД по Западному административному округу Москвы проходят обыски по делу о незаконном задержании журналиста «Медузы» Ивана Голунова, пишет РБК со ссылкой на свой источник.

«Да, обыски в УВД по ЗАО идут сейчас в рамках дела моего подзащитного», — заявил изданию адвокат Алексей Коврижкин, представляющий интересы экс-замначальника отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД Игоря Ляховца.

Интерфакс пишет, что в кабинетах бывших полицейских, которые проходят обвиняемыми в фальсификации доказательств против журналиста, «проведен осмотр места происшествия».

6 июня прошлого года полицейские задержали Голунова по подозрению в хранении наркотиков. Сотрудники столичного МВД заявили, что у журналиста при себе и в его квартире нашли наркотики. 8 июня суд освободил Голунова и снял обвинения за недоказанностью вины.

Позже всех полицейских, участвовавших в задержании, уволили. Об уголовном деле против них стало известно спустя 6 месяцев, президент Владимир Путин объявил об этом на ежегодной пресс-конференции.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв