СК вызвал Ивана Голунова на психиатрическую экспертизу
05 марта 2020

СК вызвал Ивана Голунова на психиатрическую экспертизу

Журналиста хотят проверить на психические расстройства, адекватность восприятия и зависимость от психоактивных веществ.

СК вызвал Ивана Голунова на психиатрическую экспертизу

Следственный комитет России направил журналиста Ивана Голунова на психиатрическую экспертизу для проверки на психические расстройства, адекватность восприятия и зависимость от психоактивных веществ. Об этом сам журналист рассказал журналистам Интерфакса.

Голунов также рассказал агентству, что с 1987 года после того, как родители отдали его в логопедический детский сад, он наблюдался у психиатра. В 2020 году карточка наблюдения будущего журналиста была отдана в архив в связи с неактуальностью. Кроме того, в 2013 году Голунов получил паспорт моряка, в котором есть отметка о прохождении психологической экспертизы.

Специального корреспондента издания «Медуза» Ивана Голунова задержали 6 июня 2019 года, сотрудники правоохранительных органов заподозрили его в покушении на сбыт наркотиков. Полицейские заявили, что журналист переносил в своём рюкзаке 4 г мефедрона, а в его квартире позже якобы нашли ещё и свёртки с кокаином. Сам журналист утверждал, что наркотики ему подбросили, и связывал уголовное преследование со своим расследованием о похоронном бизнесе Москвы. 8 июня суд освободил Голунова из-под стражи и снял обвинения за недоказанностью вины.

Против полицейских, участвовавших в задержании журналиста, а также их начальника, возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий, фальсификации доказательств и незаконном обороте наркотиков.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв