Активисты выявили дефицит медицинских масок в аптеках Ижевска
07 марта 2020

Активисты выявили дефицит медицинских масок в аптеках Ижевска

Чаще всего, как заявляют в отделении ОНФ в Удмуртии, дефицит медицинских масок встречается в частных аптеках.

Активисты выявили дефицит медицинских масок в аптеках Ижевска

Активисты Общероссийского народного фронта выявили дефицит медицинских масок в аптеках Ижевска, сообщает пресс-служба отделения ОНФ в Удмуртии.

Волонтёры провели мониторинг наличия масок и цен на них в период с 28 февраля по 2 марта. Всего общественники проверили более 50 аптек в Ижевске, Воткинске, Сарапуле, Можге, а также в Завьяловском, Малопургинском, Селтинском, Киясовском, Ярском, Балезинском, Красногорском, Игринском, Дебесском, Граховском, Вавожском и Каракулинском районах.

В большинстве аптек, особенно в Ижевске, медицинские маски вовсе отсутствовали в продаже, говорится в сообщении. В частности, из 25 ижевских аптек средства индивидуальной защиты оказались лишь в пяти.

«Наш мониторинг показал, что дефицит масок наблюдается в городах и крупных райцентрах. К примеру, 28 февраля в ижевской аптеке на ул. Петрова,1 нам сказали, что маски вот только что закончились, так как спрос очень большой — покупают по 50 штук. В одной из малопургинских аптек в одни руки отпускали по 2 маски», — заявил глава регионального исполкома ОНФ в Удмуртии Андрей Цаплин.

Отмечается, что дефицит масок наблюдается в основном в частных аптеках. В 12 проинспектированных аптеках ГУП УР «Аптеки Удмуртии» маски на момент проверки были в наличии в достаточном количестве.

Также активисты установили, что цена на медицинскую маску варьируется от 6 до 16 рублей за штуку.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Активисты выявили дефицит медицинских масок в аптеках Ижевска
07 марта в 20:39 Пользователь: VIV Цитировать
По состоянию на 7 марта 2020г в сети аптек "Планета Здоровья" трехслойная маска стоит 25рублей. Как видим цены на маски растут стабильно не взирая на грозные покачивания пальчиком, которые ровным счетом ничего не значат - показуха чистой воды. На сайте этой аптеки этой маски нет. Полагаю, что они опасаются, что их привлекут к ответственности за рост цены. Маска продается без упаковки, т.к. в аптеку завезли маски в оптовой упаковке.
Добавить отзыв