Число заразившихся коронавирусом превысило 113 тыс. человек
10 марта 2020

Число заразившихся коронавирусом превысило 113 тыс. человек

Количество скончавшихся заражённых превысило 4 тыс. человек. Италия вводит чрезвычайные меры, Израиль планирует ввести карантин для всех въезжающих в страну.

Число заразившихся коронавирусом превысило 113 тыс. человек

По данным на утро 10 марта, в мире число заразившихся коронавирусом составляет 113 358 человек, сообщается на сайте университета Джонса Хопкинса.

Национальная комиссия по здравоохранению Китая между тем сообщает, что в стране зарегистрированы 80 754 случая заражения. По данным Всемирной организации здравоохранения, за пределами КНР выявлены 28 673 инфицированных, за последние сутки подтверждены 3948 новых случаев. От коронавируса скончались 4009 человек.

В Италии из-за вспышки коронавируса введены чрезвычайные меры. В частности, в стране запрещены все массовые мероприятия, закроются школы и университеты, а торговые центры перестанут работать по выходным. Израиль может ввести карантин для всех прибывающих в страну. Сейчас там действует обязательная самоизоляция в течение двух недель для всех прибывающих из Китая, Сингапура, Таиланда, Японии, Гонконга, Макао, Германии и других европейских и азиатских стран.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв