Несколько аптек Удмуртии заподозрили в сговоре по ценам
12 марта 2020

Несколько аптек Удмуртии заподозрили в сговоре по ценам

В ведомстве установили, что несколько аптек установили высокие цены на медицинские маски, хотя, по данным мониторинга УФАС, количество запасов достаточно в условиях эпидемиологической обстановки.

Несколько аптек Удмуртии заподозрили в сговоре по ценам

Управление Федеральной антимонопольной службы по УР возбудило дело из-за высоких цен на медицинские маски в Удмуртии.

В УФАС отметили, что во время мониторинга цен на медицинские маски обнаружилось, что организации, работающие под брендом «Планета здоровья» (ООО «ЛЕСК» и группа лиц в составе ООО «РЕТ» и ООО «Нытва – Фарм»), установили и поддерживают стоимость на эти изделия в период эпидемиологической обстановки, связанной с коронавирусной инфекцией. По данным ведомства, на 11 марта стоимость масок в этих организациях составляла 22 рубля за штуку и была максимальной по республике.

«В действиях ООО «ЛЕСК» и группы лиц в составе ООО «РЕТ» и ООО «Нытва – Фарм» по установлению и поддержанию цен на маски медицинские в размере 22 рубля содержатся признаки нарушения пункта 1 части 1 статьи 11 Закона о защите конкуренции», - заявили в УФАС.

Закон запрещает соглашения между хозяйствующими субъектами-конкурентами, если такие соглашения приводят или могут привести к установлению или поддержанию цен (тарифов). Возбуждено дело по признакам нарушения антимонопольного законодательства.

«Одновременно сообщаем, что результаты мониторинга указывают на достаточное количество запасов масок, необходимых в условиях эпидемиологической обстановки», - подчеркнули в управлении.

Ранее активисты Общероссийского народного фронта УР заявили, что выявили дефицит медицинских масок в основном в частных аптеках.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Несколько аптек Удмуртии заподозрили в сговоре по ценам
12 марта в 11:34 Пользователь: Яна Цитировать
Не только на маски, на антивирусные препараты тоже. Аптеки минимум по сотке накинули на всё.
Вчера покупала трекрезан, продавщица - извольте, 380 рэ. Я: Опа! Как так? Был же по 280. А она такая: Так это акция была.
Ну какая же это акция, вранье.
Добавить отзыв