Путин прокомментировал высокие зарплаты глав госкомпаний
13 марта 2020

Путин прокомментировал высокие зарплаты глав госкомпаний

Высокие зарплаты глав госкомпаний, по словам президента, вызваны необходимостью нанимать большое число иностранных специалистов, платить которым нужно по тарифам международного рынка.

Путин прокомментировал высокие зарплаты глав госкомпаний

Президент РФ Владимир Путин заявил в интервью ТАСС, что его «коробит» ситуация с непомерно большими зарплатами у глав госкомпаний.

При этом президент отметил, что ситуация сложнее, чем кажется. По словам Путина, он обсудил этот вопрос с руководством компаний, и они объяснили ему, что «нанимают большое количество иностранных специалистов», которые эффективно работают и «чего-то стоят на международном рынке труда».

«Если им платить, то они как начальники должны получать больше», — добавил президент.

Путин обратил внимание на ситуацию с лётчиками гражданской авиации, когда российские компании вынуждены были брать на работу зарубежных пилотов, которые умеют управлять «европейскими машинами». Им повысили зарплату под «европейские и американские стандарты».

«С тех пор военные лётчики с удовольствием занимают кресло второго пилота, так как в армии зарплаты стали меньше, чем в гражданской авиации», — отметил президент.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв