В некоторых российских регионах могут продлить школьные каникулы
16 марта 2020

В некоторых российских регионах могут продлить школьные каникулы

Региональные министерства образования из-за распространения коронавируса рекомендовали продлить школьные каникулы или отправить школьников на отдых досрочно.

В некоторых российских регионах могут продлить школьные каникулы

Из-за распространения коронавирусной инфекции в некоторых регионах России продлят школьные каникулы или отправят школьников на каникулы досрочно. Такие рекомендации и поступили от региональных министерств образования, пишет РБК.

Новостной портал «Новосибирск Онлайн» сообщает со ссылкой на заявление министра образования Новосибирской области Сергея Федорчука, что школам рекомендовали продлить весенние каникулы с 18 марта по 1 апреля. Министр отметил, что в регионе также ожидают от Минобрнауки России «платформу», на которой будет реализовано дистанционное обучение студентов вузов.

В Башкирии, как пишет «Башинформ», школьные каникулы также продлят.

«Если понадобится, мы можем продлить школьные каникулы на неделю и больше», — цитирует издание главу республики Радия Хабирова.

В Министерстве образования Камчатского края сообщили, что ученики почти всех школ Камчатки уйдут на каникулы досрочно в целях профилактики коронавируса. В Алтайском крае каникулы начнутся 20 марта. По решению краевого министерства, посещение учебных заведений до и после каникул будет свободным.

Зампредседателя правительства Удмуртии Анастасия Муталенко заявила, что несколько школ также могут уйти на каникулы или перейти на дистанционное обучение.

14 марта Минпросвещения рекомендовало регионам при необходимости переводить школы на режим дистанционного обучения.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв