Еще несколько вузов в Удмуртии перешли на дистанционное обучение
17 марта 2020

Еще несколько вузов в Удмуртии перешли на дистанционное обучение

С сегодняшнего дня удаленный режим занятий ввели в Глазовском пединституте и Ижевской сельхозакадемии.

Еще несколько вузов в Удмуртии перешли на дистанционное обучение

С 17 марта Глазовский государственный педагогический институт имени Короленко и Ижевская государственная сельскохозяйственная академия переходят на дистанционное обучение.

«С 17 марта все студенты ГГПИ переводятся на дистанционное обучение. <…> Переход на дистанционное обучение позволит снизить риск распространения коронавирусной инфекции. Особо отмечу, что качество образования будет сохранено. Вуз продолжит вести занятия по утвержденному расписанию, но без необходимости присутствия студентов в учебных аудиториях. Ход освоения материала студентами будет отслеживаться в электронной информационно-образовательной среде вуза», - написала в соцсети ректор Глазовского пединститута Янина Чиговская-Назарова.

Преподаватели и сотрудники ГГПИ будут работать в прежнем режиме.

Как передает ИА «Удмуртия», ИжГСХА тоже переходит на дистанционное и свободное посещение. Начальник учебного отдела вуза Олег Котлячков отметил, что студентам никто не откажет в консультациях, а если учащиеся придут, то и занятие может состояться.

Ранее о переходе на удаленное обучение до конца марта сообщили в ИжГТУ.

Учебные заведения приняли такое решение в связи с приказом, который издало Министерство науки и высшего образования.

По данным на  утро 17 марта, в Удмуртии не зарегистрировано ни одного подтвержденного случая заражения COVID-19. Под наблюдением находится 51 человек, в том числе 14 детей. Всего в России выявлено заражение 93 человек, 8 из них выздоровели. Статистика по миру в целом с начала распространения коронавируса: обнаружено 182 723 случая, в результате умерли 7 174 человека. COVID-19 наиболее опасен для пожилых людей.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв