В Глазове мальчик получил ожог руки, задев проволокой ЛЭП
17 марта 2020

В Глазове мальчик получил ожог руки, задев проволокой ЛЭП

Школьник задел концом проволоки контактную сеть под напряжением 27 тысяч вольт.

В Глазове мальчик получил ожог руки, задев проволокой ЛЭП

На железнодорожной станции «Глазов» пострадал мальчик. Об этом сообщает пресс-служба Кировского линейного отдела МВД на транспорте.

В начале марта двое младшеклассников возвращались домой из школы и подобрали на дороге кусок металлической проволоки длиной около 1,5-2 метров. В районе мебельной фабрики мальчики поднялись на пешеходный мост, где один из них решил выбросить находку. Но ребенок не успел отпустить проволоку, когда она вторым концом консула провода контактной сети под напряжением в 27 тысяч вольт.

Школьник попал под воздействие электрической дуги и в результате получил ожог руки I-II степени площадью 7%. Сейчас мальчик находится в удовлетворительном состоянии. Материалы об инциденте направлены в комиссию по несовершеннолетним.

«Уважаемые родители! Контролируйте, пожалуйста, местонахождение ваших детей во внеурочное время. Особенно актуально это именно с наступлением весенне-летнего периода, когда регистрируется наибольшее количество случаев бесцельного нахождения несовершеннолетних вблизи железной дороги и их вмешательства в работу железнодорожного транспорта», - призывают сотрудники транспортной полиции.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв