В Москве нашли всех сбежавших с карантина пациентов
17 марта 2020

В Москве нашли всех сбежавших с карантина пациентов

Ранее в подмосковную больницу были доставлены более 300 пациентов с подозрением на заражение коронавирусом.

В Москве нашли всех сбежавших с карантина пациентов

Всех пациентов, сбежавших с карантина из медицинского комплекса в посёлке Коммунарка под Москвой, обнаружили и доставили обратно в больницу, сообщает РБК со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасию Ракову.

«Я хочу обратиться к жителям города с просьбой ответственно относиться к своему здоровью и не подвергать опасности благополучие и жизнь окружающих», — заявила Ракова.

Возвращённые на карантин пациенты продолжат лечение. Ракова подчеркнула, что пребывание в больнице на протяжении 14 дней обязательно для тех, у кого наблюдаются симптомы ОРВИ или есть основания подозревать наличие COVID-19.

При этом власти Москвы не уточнили, сколько всего сбежало пациентов из карантина.

Новую больницу в Коммунарке строили с 2017 года, в конце прошлого года были сданы первые четыре корпуса. Сейчас в ней размещают всех лиц с симптомами ОРВИ, которые прибыли из стран, где отмечены вспышки коронавирусной инфекции. 15 марта в оперативном штабе по борьбе с распространением вируса сообщили, что в Коммунарке содержатся 312 пациентов.

16 марта стало известно о побеге одного из пациентов, находящихся под наблюдением медиков. Полицейские нашли его в собственной квартире на западе Москвы и вернули обратно в больницу.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв