СМИ узнали о планах ввести в Москве жесткий карантин
17 марта 2020

СМИ узнали о планах ввести в Москве жесткий карантин

По данным журналистов, к пятнице в столице могут ограничить работу торговых центров, кафе и баров.

СМИ узнали о планах ввести в Москве жесткий карантин

Власти Москвы отрабатывают план введения жесткого карантина в столице в том случае, если число заразившихся коронавирусом «критически» вырастет к 20 марта, пишут «Открытые медиа» со ссылкой на источники в московской мэрии и правительстве.

Издание называет среди возможных мер полный перевод сотрудников предприятий, не задействованных в жизнеобеспечении города, на работу из дома. Все госуслуги в МФЦ будут переведены в онлайн-формат. Также издание пишет, что власти Москвы изучают возможность ограничения работы торговых центров, закрытие баров, кафе и ресторанов.

Среди крайних мер, к которым могут прибегнуть власти Москвы, называются прекращение работы общественного транспорта, в том числе метро, и ограничение сообщения с соседними областями.

В столичном штабе по предупреждению распространения коронавируса отказались прокомментировать журналистам РБК информацию о карантине.

Накануне столичные власти запретили проводить массовые мероприятия численностью более 50 человек и объявили о закрытии всех школ с 21 марта.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв