Роспотребнадзор: в Удмуртии снизилась заболеваемость ОРВИ
17 марта 2020

Роспотребнадзор: в Удмуртии снизилась заболеваемость ОРВИ

На прошлой неделе к врачам с жалобами на ОРВИ и грипп обратились 11,2 тысячи жителей региона.

Роспотребнадзор: в Удмуртии снизилась заболеваемость ОРВИ

С 9 по 15 марта, в Удмуртии зарегистрировано 11 224 случая гриппа и ОРВИ, в том числе 5 328 в Ижевске. Как сообщает пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора, эти значения ниже эпидемического порога.

На сайте ведомства указано, что в прошлом году за тот же период к врачам обратились 13 168 человек, что было ниже эпидпорога на 17,6%.

Превышение сезонных показателей наблюдалось только в Кезском районе. Всего с начала осенне-зимнего сезона лабораторно подтвержден 541 случай гриппа. На прошлой неделе была полностью закрыта на карантин одна школа в Глазовском районе и два детсада – в Игринском и Каракулинском районах.

На сегодняшний день в Удмуртии не зарегистрировано ни одного случая заражения новой коронавирусной инфекцией. Под наблюдением находится 51 человек. Глава Удмуртии Александр Бречалов рекомендовал разумно ограничить посещение массовых мероприятий. Вчера по одному случаю заражения COVID-19 выявили в регионах, граничащих с Удмуртией – в Пермском крае и Кировской области. Всего за 16 марта количество носителей вируса в России выросло с 63 до 93. По данным Роспотребнадзора, все зараженные посещали неблагополучные по COVID-19 страны: Италию, Францию, Испанию, Швейцарию.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв