Цены на нефть опустились ниже 30 долларов за баррель
16 марта 2020

Цены на нефть опустились ниже 30 долларов за баррель

Как пояснили эксперты, цены на нефть снижаются на фоне опасений падения спроса на углеводороды по всему миру из-за карантина.

Цены на нефть опустились ниже 30 долларов за баррель

16 марта в ходе торгов на Лондонской бирже стоимость барреля североморской нефти опустилась ниже 30 долларов впервые с 26 января 2016 года, сообщает «Ъ».

По состоянию на 16:30 мск, стоимость барреля нефти Brent составила 29,54 доллара, что на 12,8% ниже, чем на момент закрытия торгов в предыдущий день. Стоимость барреля российской нефти Urals составила 26,06 доллара.

Эксперты объяснили падение цен на нефть опасением участников рынка снижением спроса на углеводороды из-за карантина, который вводится в странах Европы, пострадавших от коронавирусной инфекции. Как считают эксперты, введение карантина может отразиться на темпах роста мировой экономики.

Специалисты добавили, что состоянию рынка нефти не помогли меры центробанков стран, которые стали снижать ставки и чрезвычайно скупать облигации.

В то же время, как подчеркивают СМИ, падение цен на нефть не повлияло на объёмы нефтедобычи в США: за неделю, которая завершилась 13 марта, число активных буровых установок в стране сократилось на одну единицу.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв