В Удмуртии из-за коронавируса ограничат проведение массовых мероприятий
17 марта 2020

В Удмуртии из-за коронавируса ограничат проведение массовых мероприятий

Также в школах и детских садах примут дополнительные меры по дезинфекции помещений.

В Удмуртии из-за коронавируса ограничат проведение массовых мероприятий

По итогам заседания оперативного штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции власти Удмуртии приняли решение ограничить проведение массовых мероприятий, написал вечером 17 марта на своей странице во «ВКонтакте» глава УР Александр Бречалов.

В частности, власти распорядились:

  • запретить проведение массовых мероприятий, если число участников превышает 500 человек;
  • ввести в школах, детских садах, вузах дополнительные меры по дезинфекции помещений;
  • принять меры по профилактике вирусных инфекций в аэропорту, на вокзалах, в поездах дальнего следования.

«В Удмуртии за весь период с начала регистрации новой коронавирусной инфекции под наблюдением были 259 человек, из них 149 уже снято с наблюдения. Министр здравоохранения Удмуртии Георгий Щербак доложил о покупке дополнительных 13 аппаратов ИВЛ», — написал глава республики.

Присутствовавшая на совещании глава управления Роспотребнадзора по УР Наталья Матюшина рассказала, что обеспокоенные ситуацией с распространением вируса жители Удмуртии обращались в ведомство с вопросами отмены массовых мероприятий, отмены занятий в школах, а также обеспеченности одноразовыми медицинскими масками.

В сообщении отмечается, что в скором времени медицинскими масками будут обеспечены представители профессий, которые постоянно общаются с большим количеством людей, в том числе врачи водители, кондукторы.

«Дорогие жители, не поддавайтесь на провокации, не верьте фейковым новостям, которые сейчас в огромном количестве появляются в социальных сетях. Основной источник объективной информации — новости штаба и его участников», — отметил Бречалов.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв