После круиза на «коронавирусном» лайнере ижевская семья вернулась домой
18 марта 2020

После круиза на «коронавирусном» лайнере ижевская семья вернулась домой

Приехавшие ижевчане решили устроить себе карантин на даче и провериться на коронавирус.

После круиза на «коронавирусном» лайнере ижевская семья вернулась домой

Супруги с двумя детьми вернулись в Ижевск после круиза на лайнере Costa Magica, где заподозрили наличие коронавируса. Об этом сообщает «Ъ-Удмуртия» со ссылкой на мать семейства Венеру.

Семья оказалась на борту корабля еще 28 февраля, а 13 марта стало известно, что члены экипажа могут быть заражены коронавирусом. Эти обстоятельства привели к тому, что порты отказались принимать судно, и пассажиры не могли сойти на берег.

По словам Венеры, персонал на лайнере не разрешал подходить к себе ближе, чем на метр, однако люди стояли толпой, без масок, когда ждали своей очереди, чтобы поесть в ресторане и пройти контроль температуры.

Через сутки ижевскую семью высадили в Гваделупе, а потом отправили авиабортом в Париж. Домой ижевчане добирались самостоятельно, сделав несколько пересадок из-за отмены рейсов.

Венера отметила, что в Москве семью никто не проверял на карантин, только просканировали тепловизором. В Ереване несколько пассажиров самолета попросили пройти тест. Женщина пояснила, что сейчас семья по собственной инициативе отправится на карантин на дачу и планирует еще сдать анализы на коронавирус.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв