ИПОПАТ сообщил о дополнительных мерах против коронавируса
18 марта 2020

ИПОПАТ сообщил о дополнительных мерах против коронавируса

Сотрудников с признаками простудных заболеваний решили не допускать к работе. Для уборки салонов стали применять дезинфицирующие средства.

ИПОПАТ сообщил о дополнительных мерах против коронавируса

Из-за пандемии коронавируса ИПОПАТ начал принимать дополнительные меры. Об этом транспортное предприятие сообщило в своей группе в соцсети.

«Особое внимание уделяется недопущению к работе сотрудников с первыми признаками простудного заболевания», – отметили в ИПОПАТе.

С линейным персоналом проводят инструктаж – разъясняют возможные способы профилактики вирусных заболеваний, основой служат рекомендации Всемирной организации здравоохранения и Роспотребнадзора.

Для ежедневной влажной уборки в салонах автобусов применяются дезинфицирующие средства. Если эпидемическая ситуация ухудшится, то работникам на линии начнут выдавать маски и перчатки.

«К сожалению, пополнить запасы данных средств безопасности сложно – поставщики говорят о дефиците масок», – сообщает предприятие.

ИПОПАТ напоминает, что главным способом профилактики любого вирусного заболевания является личная гигиена. Компания просит пассажиров не забывать мыть руки после пользования общественным транспортом и по возможности применять антисептики. Кроме того, сократить контакты в транспорте можно, если оплатить проезд картой, самостоятельно приложив ее к терминалу кондуктора. Таким образом можно избежать обмена монетами или купюрами.

Накануне власти Удмуртии приняли решение запретить проведение массовых мероприятий численностью более 500 человек, ввести в школах, детсадах и вузах дополнительные меры дезинфекции, а также усилить профилактику в аэропорту, на вокзалах и в поездах дальнего следования. На утро 18 марта в Удмуртии случаи заражения коронавирусом в Удмуртии не зарегистрированы. Однако в целом по России количество случаев за сутки выросло с 93 до 114.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв