Из-за коронавируса в Удмуртии введут повышенный режим готовности
18 марта 2020

Из-за коронавируса в Удмуртии введут повышенный режим готовности

Сейчас местные врачи продолжают наблюдение за 105 гражданами.

Из-за коронавируса в Удмуртии введут повышенный режим готовности

Власти Удмуртии решили ввести режим повышенной готовности, сообщает пресс-служба регионального правительства.

«Сегодня в Удмуртии ситуация стабильная. Пока нет не одного заболевшего коронавирусной инфекцией. Для того чтобы ее сохранить, принято решение о введении режима повышенной готовности. Глава Удмуртии находится в постоянном контакте с Правительством России, мы получаем всю необходимую информацию и помощь. Причин для паники и беспокойства у населения нет», - заявил председатель правительства УР Ярослав Семенов.

Сегодня состоялось заседание комиссии по ЧС на тему профилактики новой коронавирусной инфекции. Как доложили Минздрав и Роспотребнадзор по Удмуртии, с конца января под наблюдением в республике были 269 человек. За последние сутки еще 7 взрослых взяли под наблюдение, а 12 человек, наоборот, сняли с него. Сейчас продолжается наблюдение за 105 гражданами.

Как рассказала глава управления Роспотребнадзора по Удмуртии Наталья Матюшина, все кто, прибывает в республику из неблагополучных по коронавирусу стран, должны пройти обследование в лаборатории Роспотребнадзора. Для этого нужно позвонить на горячую линию 8-800-555-49-43, сообщить о приезде и следовать инструкциям. Самостоятельно посещать медицинские учреждения не надо, все обследования проводятся на дому в режиме самоизоляции. При подозрениях на заболевание пациент переводится в больницу.

Вице-премьер УР Ольга Абрамова заявила, что в Удмуртии нет проблем с запасами продуктов, ведется ежедневный мониторинг количества товаров на складах и в магазинах. По поручению главы Удмуртии Минсельхоз и антимонопольная служба отслеживают цены на продукты, чтобы не допустить их необоснованного завышения.

Также накануне запретили проводить массовые мероприятия численностью более 500 человек. ИжГТУ, Ижевская сельхозакадемия и Глазовский педагогический институт перешли на дистанционное обучение.

В целом по России зарегистрировано 114 случаев коронавируса, 21 из них был выявлен за последние сутки, 17 марта. 16 марта по одному носителю обнаружили в соседних с Удмуртией регионах – Пермском крае и Кировской области.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв