Удмуртия закупит 13 дополнительных аппаратов ИВЛ
18 марта 2020

Удмуртия закупит 13 дополнительных аппаратов ИВЛ

Медтехнику приобретут из-за ситуации с коронавирусом.

Удмуртия закупит 13 дополнительных аппаратов ИВЛ

В связи с пандемией коронавируса Удмуртия дополнительно закупит 13 аппаратов искусственной вентиляции легких, сейчас больницы республики располагают 303 устройствами для ИВЛ. Об этом сообщила пресс-служба глав и правительства Удмуртии.

По словам главы региона Александра Бречалова, для больных с подозрением на коронавирус в Удмуртии есть 805 «инфекционных» коек. Аппараты ИВЛ обычно требуются для лечения больных 2019 nCoV.

Для Республиканского клинического онкодиспансера приобретут два комплексных ускорителя. Также новое оборудование поступит в Республиканский клинико-диагностический центр, Глазовскую межрайонную и Сарапульскую городскую больницы.

Кроме того, для Республиканской детской клинической больницы, районных и городских детских поликлиник закупят 14 рентген-аппарата, 11 УЗИ-аппаратов и 3 фиброскопа для исследования желудочно-кишечного тракта.

На 18 марта в Удмуртии нет официально подтвержденных случаев коронавируса. В целом по стране за последние сутки количество носителей вируса увеличилось с 93 до 114.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв