Бывшего главу СК Москвы Дрыманова приговорили к 12 годам колонии
18 марта 2020

Бывшего главу СК Москвы Дрыманова приговорили к 12 годам колонии

Вместе с ним на сроки от 10 до 14 лет приговорены другие высокопоставленные сотрудники СК, обвиняемые в получении взятки от криминального авторитета Шакро Молодого.

Бывшего главу СК Москвы Дрыманова приговорили к 12 годам колонии

18 марта Мосгорсуд приговорил к 12 годам колонии и штрафу в 196 млн рублей бывшего начальника Главного следственного управления Следственного комитета (СКР) по Москве Александра Дрыманова, его признали виновным в двух эпизодах получения взяток и освобождении из СИЗО двоих приближенных криминального авторитета Захария Калашова (Шакро Молодого), сообщает РБК.

Экс-начальника управления СКР по Центральному округу Москвы Алексея Крамаренко приговорили к 10 годам колонии строгого режима и штрафу в 195 млн рублей. Бывший руководитель Главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности СКР Михаил Максименко, для которого это уже вторая судимость, по совокупности приговоров получил 14 лет строгого режима и штраф в 250 млн рублей.

Дрыманова и Крамаренко также лишили званий. Максименко утратил своё звание ранее.

Суд установил, что бывшие офицеры получили за освобождение криминальных авторитетов Андрея Кочуйкова (Итальянца) и Эдуарда Романова 1 млн долларов от предпринимателя Дмитрия Смычковского. Дрыманов также получил взятку в 9850 евро от своего заместителя Дениса Никандрова, которому взамен должен был обеспечить покровительство по службе.

Адвокат Крамаренко Алена Федулова заявила журналистам, что в деле полностью отсутствуют доказательства вины её доверителя, а также доказательства самого события преступления. Следствие и гособвинение не раскрыли, как именно и от кого Смычковский получил 1 млн долларов, а передача денег Максименко и Дрыманову «опровергнута в суде показаниями трех свидетелей обвинения», добавила адвокат.

«Считаю, что в данном случае на карту поставлена репутация российского правосудия. Все правоохранители наблюдают за нашим процессом: кто победит — ФСБ или закон», — заявила Федулова.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв