В России могут ввести новые ограничительные меры из-за COVID-19
19 марта 2020

В России могут ввести новые ограничительные меры из-за COVID-19

Власти страны изучают опыт Китая, Италии, Франции и Испании.

В России могут ввести новые ограничительные меры из-за COVID-19

Источник в правительстве РФ сообщил изданию РИА «Новости», что власти страны обсуждают возможное усиление ограничительных мер по всей стране в связи с распространением коронавируса нового типа.

Отмечается, что меры могут показаться избыточными, однако специалисты считают их эффективными. Также при рассмотрении возможных мер изучается ситуация в Китае, Италии, Франции и Испании.

Так, речь может идти о сокращении или отмене массовых мероприятий, соревнований, дезинфекции в организациях, изменении режима работы, помимо этого работодателям могут рекомендовать рассмотреть возможность удалённой работы сотрудников.

Источник отметил, что сейчас это в основном происходит в Москве, однако необходимо решить, какие меры предпринять по всей стране.

Наибольшее количество случаев заражения коронавирусом нового типа в России зарегистрировано в столице, в результате все школы города закрыли на карантин, в детских садах ввели свободное посещение, пожилым людям рекомендовали ограничить контакты с внешним миром. Помимо этого запрещены мероприятия численностью более 50 человек и все уличные мероприятия.

По данным на 18 марта, в России было зарегистрировано 147 случаев COVID-19.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв