В Удмуртии начал действовать режим повышенной готовности
19 марта 2020

В Удмуртии начал действовать режим повышенной готовности

С 19 марта в регионе запрещены массовые мероприятия и введены меры по профилактике коронавируса.

В Удмуртии начал действовать режим повышенной готовности

Глава Удмуртии Александр Бречалов подписал распоряжение о введении режима повышенной готовности и об отдельных мерах, призванных снизить риск распространения в республике новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV). Об этом сообщает пресс-служба регионального кабмина.

Ограничения

С 19 марта и до особого распоряжения в Удмуртии запрещено проводить театрально-зрелищные, культурно-просветительские, спортивные и другие мероприятия численностью более 500 человек. Если событие нельзя отменить или перенести, его придется проводить без зрителей и с усиленной дезинфекцией территории. Напомним, что накануне глава Ижевска Олег Бекмеметьев запретил проводить городские мероприятия с числом участников свыше 100 человек.

Все зарубежные командировки отменяются. Если это невозможно сделать, работник после поездки будет находиться на карантине в течение 14 календарных дней.

Запрещены выезды организованных школьных групп за пределы Удмуртии.

Куда обращаться тем, кто вернулся из-за рубежа

Граждане, прибывшие из стран с неблагополучной ситуацией по коронавирусу, должны незамедлительно позвонить на горячую линию Минздрава Удмуртии 8 (3412) 57-01-89 и в управление Роспотребнадзора по УР 8-800-555-49-43. По телефону необходимо сообщить о своем возвращении, месте и датах пребывания за границей.

Общественные места

На рабочих местах сотрудники обязаны измерять температура тела и дезинфицировать места общего пользования. Кроме того, при входах и на участках наибольшего скопления людей следует размещать антисептики для работников и посетителей.

Условия противоэпидемического режима в больницах Удмуртии:

  • будет исключена возможность перекрещивания потоков пациентов,
  • ограничен доступ посетителей к больным,
  • усилен режим дезинфекции,
  • граждане, прибывшие из государств с неблагополучной эпидемиологической ситуацией, смогут оформить больничные без посещения медицинских организаций.

В поездах «Москва-Ижевск» и «Санкт-Петербург-Ижевск» пассажирам будут измерять температуру, аналогичная процедура ждет и тех, кто прибудет в Ижевск авиатранспортом.

В организациях с круглосуточным пребыванием граждан сотрудники Минсоцполитики УР должны наблюдать за воспитанниками и в случае повышения их температуры тела информировать медицинские организации.

Аптекам любой формы собственности предложено обеспечить неснижаемый запас противовирусных и антибактериальных препаратов для лечения симптомов коронавирусной инфекции, также требуются средства индивидуальной защиты.

Ответственные структуры

Во всех органах местного самоуправления рекомендовано создать оперативные штабы по профилактике и контролю за распространением коронавируса. В свою очередь координировать действия государственных органов УР, муниципалитетов и организаций будет комиссия в правительстве региона. Полное название - Комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Правительства Удмуртской Республики.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв